The Reformed Presbytery in North America (General Meeting)  
Home
About the Reformed Presbytery in North America (General Meeting)
Terms of Communion of Terms of Communion of the RPNA (GM)
Subordinate Standards Subordinate Standards of the RPNA (GM)
RPNA (GM) Membership Information
RPNA (GM) Writings
RPNA (GM) Contact & Location Information
Menu Bottom

en | es | fr | nl | ru | ua

Условия вероисповедания

Для определения границ нашего братства и для ясности условий, на которых будет осуществляться наше единение с другими, мы намерены придерживаться прямоты и открытости в наших верованиях. Эти верования, известные также как «условия вероисповедания», таковы:

  1. Признание того, что Ветхий и Новый Завет является Словом Божьим, единым непогрешимым правилом веры и её исповедания.

  2. Что вся доктрина Вестминстерского Символа Веры и Катехизисов, как Полного, так и Краткого, отвечают Писанию и основаны на нём.

  3. Что Правление Пресвитерианской Церкви и её способ богослужения – единственные, обладающие божественным правом и не подлежащие изменениям; и что наисовершеннейший их образец, доселе достигнутый, закреплён в Форме правления и в Указании для богослужений, принятых Церковью Шотландии во Второй Реформации.

  4. Что публичное, общественное ковенантство является Божьим заветом, обязательным для церквей и народов согласно Новому Завету; что Национальный ковенант и Торжественная лига являются воплощением этого священного установления; и что эти Поступки непременно являются обязательными для праведного человека; и соответственно этому, - что Восстановление этих Ковенантов в Аухенсаухе, Шотландия, в 1712 году отвечали слову Божьему.

  5. Одобрение тому верному сопротивлению, которое оказали мученики Иисуса, особенно в Шотландии, язычеству, папизму, пагубности и сектантству; неправедным гражданским правительствам; эразмским терпимостям и преследованиям, которые те повлекли за собой; а также одобрение Свидетельским показаниям, данным Реформатской Пресвитерией в Северной Британии в 1761 году и дополнениям со стороны Реформатской Пресвитерианской Церкви как таковым, что истинно стояли за священную правду и давали показания против всяческой порочности, укоренившейся как в церковных, так и в государственных учреждениях.

  6. Действенное исполнение доктрины Бога нашего Спасителя в неукоснительном следовании всем Его заповедям и заветам.

   

Site Info / Content Rating